各種講習会について

2019年度 食品衛生責任者養成講習会日程

1

窓口受付日 2019年5月8日(水)
10:00~12:00
受付場所 小田原合同庁舎 4階実習室
講習日時 2019年5月29日(水)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 おだわら市民交流センターUMECO会議室1,2,3

第2回 10月上旬予定

第3回 20201月下旬予定

1.申込み方法

上記受付日・受付場所にて受付いたします。
申込書に氏名・生年月日・住所・電話番号を記入していただきます。
定員は135名になっております。開始時間より定員になり次第締め切ります。
電話での申込みはできません。
インターネットでのお申し込みが可能になります。
(公社)神奈川県食品衛生協会ホームページにてご確認下さい。

2.受付時持参するもの

受講料10,000円(納入後の返金はいたしません)

3.受講資格

満15歳以上(義務教育履修中の者を除く)の方。
原則として日本語が理解できる方。
※次の方は食品衛生責任者養成講習会を受講しなくても「食品衛生責任者」になることができます。
1.食品衛生管理者となることができる方
2.食品衛生監視員となることができる方
3.栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶調理師、ふぐ包丁師の資格を有する方

4.その他

講習会当日は、受講票と本人確認のできる身分証明書、運転免許証等をお持ち下さい。
受付場所と講習会場所が異なりますので、ご確認をお願いします。
講習会場には、専用駐車場はありません。公共の交通機関をご利用下さい。
講習会場では、冷暖房の温度調節管理が難しいため、上に羽織るもの等をお持ち下さい。
遅刻は欠講となりますのでご注意下さい。

他地区の食品衛生責任者講習会日程はこちら

2019年度 食品衛生責任者講習会日程

詳しい日程はこちら

  • 会員の皆様へ
  • 役員の皆様へ
  • 青年部の皆様へ
  • 各種講習会について
  • 各種共済について
  • リンク一覧
  • 適塩レシピ
  • 味噌汁コンテスト結果発表
  • 適塩レシピ