各種講習会について

食品衛生責任者養成講習会日程

※当分の間、定員の削減やマスク着用、検温の実施等新型コロナウイルス感染予防対策を皆様にお願い
して実施する予定です。やむを得ず中止や変更をする場合がありますので、最新情報をご確認下さい。
受講申込は、(公社)神奈川県食品衛生協会ホームページよりお願いします。

2

講習日時 令和3年9月21日(火)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 小田原お堀端コンベンションホール
定員 110名(定員になり次第締め切ります)
申込方法 (公社)神奈川県食品衛生協会ホームページより申込みして下さい。

3

講習日時 令和3年11月25日(木)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 おだわら市民交流センターUMECO会議室1,2,3
定員 72名(定員になり次第締め切ります)
申込方法 (公社)神奈川県食品衛生協会ホームページより申込みして下さい。

4

講習日時 令和4年2月24日(木)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 小田原お堀端コンベンションホール
定員 110名(定員になり次第締め切ります)
申込方法 (公社)神奈川県食品衛生協会ホームページより申込みして下さい。
1.申込み方法

(公社)神奈川県食品衛生協会ホームページより申し込みして下さい
インターネットでの申込みになります。電話での申込みはできません。
申込の際は、氏名(略字不可)・フリガナ・生年月日・住所
電話番号(日中連絡取れる番号)を入力していただきます。
申込みの際に必要な受講料は、11,000円です。(納入後の返金はいたしません。)
また、事前に申込みが完了していない方の講習会当日の受講はできません。

2.受講資格

満15歳以上(義務教育履修中の者を除く)の方。
原則として日本語が理解できる方。
※次の方は食品衛生責任者養成講習会を受講しなくても「食品衛生責任者」になることができます。
1.食品衛生管理者となることができる方
2.食品衛生監視員となることができる方
3.栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士の資格を有する方

3.会場利用について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のためご協力をお願いします。
1. 37.5以上の発熱、咳、のどの痛みがある方の受講はご遠慮いただき、
  補講の受講をお願いします。
2. マスクの着用、手洗い、手指の消毒をお願いします。
3. 神奈川県の「LINEコロナお知らせシステム」登録にご協力をお願いします。
 (会場の入り口付近に掲示してあります)
 (QRコードを読み取った場所を、感染された方が利用したことが判明したときに
  県のシステムからLINEでお知らせが届きます)
4. 講習会場では、水分補給以外の飲食はできません。
5. 講習会場には専用の駐車場はありません。公共の交通機関をご利用下さい。
6. 講習会場では、空調の関係から寒暖差がありますので、上に羽織るもの等をお持ち下さい。
7. 建物内は原則禁煙となっておりますので、ご承知おき下さい。

4.その他

講習会当日は、受講票と本人確認(氏名、生年月日等)のできる書類(運転免許証、健康保険証等)
をお持ち下さい。遅刻は欠講となりますのでご注意下さい。

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