各種講習会について

2019年度 食品衛生責任者養成講習会日程

1

窓口受付日 2019年5月8日(水)
10:00~12:00
受付場所 小田原合同庁舎 4階実習室
講習日時 2019年5月29日(水)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 おだわら市民交流センターUMECO会議室1,2,3

2

窓口受付日 2019917日(火)
10:00~12:00
受付場所 小田原合同庁舎 4階実習室
講習日時 2019108日(火) 
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 おだわら市民交流センターUMECO会議室1,2,3

3

窓口受付日 202018日(水) 
10:00~12:00
受付場所 小田原合同庁舎 4階実習室
講習日時 2020121日(火) 
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
公衆衛生学:1時間 衛生法規:2時間 食品衛生学:3時間
講習会場所 おだわら市民交流センターUMECO会議室1,2,3
1.申込み方法

上記受付日・受付場所にて受付いたします。
申込書に氏名・生年月日・住所・電話番号を記入していただきます。
定員は135名になっております。開始時間より定員になり次第締め切ります。
電話での申込みはできません。
インターネットでのお申し込みが可能になります。
(公社)神奈川県食品衛生協会ホームページにてご確認下さい。

2.受付時持参するもの

受講料10,000円(納入後の返金はいたしません)

3.受講資格

満15歳以上(義務教育履修中の者を除く)の方。
原則として日本語が理解できる方。
※次の方は食品衛生責任者養成講習会を受講しなくても「食品衛生責任者」になることができます。
1.食品衛生管理者となることができる方
2.食品衛生監視員となることができる方
3.栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶調理師、ふぐ包丁師の資格を有する方

4.その他

講習会当日は、受講票と本人確認のできる身分証明書、運転免許証等をお持ち下さい。
受付場所と講習会場所が異なりますので、ご確認をお願いします。
講習会場には、専用駐車場はありません。公共の交通機関をご利用下さい。
講習会場では、冷暖房の温度調節管理が難しいため、上に羽織るもの等をお持ち下さい。
遅刻は欠講となりますのでご注意下さい。

他地区の食品衛生責任者講習会日程はこちら

2019年度 食品衛生責任者講習会日程

詳しい日程はこちら

  • 会員の皆様へ
  • 役員の皆様へ
  • 青年部の皆様へ
  • 各種講習会について
  • 各種共済について
  • リンク一覧
  • 適塩レシピ
  • 味噌汁コンテスト結果発表
  • 適塩レシピ